Translate

terça-feira, 9 de março de 2010

LANÇAMENTO - LIVRO DO COZINHEIRO























Mestre Robert

(Roberto de Nola)
Livro do Cozinheiro

Libre del Coch
Tradução direta do catalão de
Cláudio Giordano
O Libre del Coch, mostra-nos o amplo panorama alimentar palaciano da península, pouco tempo antes da contribuição do Novo Mundo à cozinha européia, dando-nos também uma visão social da época e de seus costumes alimentares.
Mestre Robert teria introduzido na Catalunha os sabores da cozinha renascentista italiana, na época a mais importante do ocidente cristão.
Como se pode ver é muito grande o númerto de ingredientes citados, entre viandas, peixes, aves, vegetais, especiarias e molhos, que se combinam e se entrelaçam em mais de duas centenas de preparações, do Gato Gordo Assado às mais requintadas receitas de esturjão.
http://www.ramonllull.net/comum/arq/divulgacaodelivros032010.htm

Nenhum comentário:

Postar um comentário